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Siamsa - Resto Sur le Grill

Siamsa - Resto Sur le Grill

28/10/2019
Un bon bistrot

Un bon bistrot

10/07/2019

On aimait cette adresse et ses chefs japonais à la cuisine de haut vol et à prix modéré quand ce Siamsa s'appelait encore le Blue Valentine. Nouveaux propriétaires, trois amis qui reprennent le lieu mais en conservant l'esprit des lieux (et la déco) en sélectionnant des bons produits cuisinés simplement avec des dressages précis. Finies les influences asiatiques, maintenant, les fourneaux exhalent plutôt des saveurs méridionales. Tarte fine avocat, tomate et mozzarella sur un mode estival, ou tartare de thon rouge d'une grande fraîcheur, les plats parfaitement assaisonnés accompagnent les saisons avec une certaine allégresse. Menu déjeuner à 22 € bienvenu. Carte des vins décevante.

NOTRE REPAS DU : 10 juillet 2019
PRIX : 33.50 €
pour ce repas avec un verre de touraine rouge, Domaine la Piffaudière.
Croquette de lieu jaune, paprika fumé et condiment ail noir (en amuse-bouche) - Tarte fine, avocat, tomate, mozzarella - Rôti de bœuf, poêlée forestière (joli jus et accompagnement réussi) - Pain perdu, fraises, glace au fromage blanc.

Pain de chez Thierry Breton.

LA CARTE :
Entrées :
Tartare de thon rouge, grenade, radis croquant 14.00 €
Soupe de tomates glacées au vinaigre de Xéres et basilic 12.00
Poissons :
Thon rouge de ligne de Saint-Jean-de-Luz, betterave acidulée au vinaigre de mangue, émulsion citron 32.00 €
Assiette végétarienne 23.00 €
Viandes ou volailles :
File de bœuf d'Aubrac, pleurote gris, shiitakés, oignons nouveaux et jus corsé 32.00 €
Desserts :
Pomelos Ibiscus 8.00 €
Citron Framboise
FORMULES :
(au déjeuner, en semaine) 18.00 €
MENUS :
(au déjeuner, en semaine) 22.00 €